菲律宾机场海关入境小白怎么应对小黑屋

本站所有内容由菲律宾发哥原创或者整理,如果你去菲律宾发展或者做生意,一定要读菲律宾发哥的相关攻略哟。
今日头条与抖音以及微信公众号: 菲律宾发哥
一、首先我们了解“小黑屋”是什么?
菲律宾的“小黑屋”是对游客入境目的进行审查的接待室,大多是标准的办公室灯光明亮,倒是没有说的又小又黑这么可怕。
访客众多,设有座椅,往往坐满了等待着接受盘问的、一头雾水的游客。
排队等待的时间很久,被反复盘问同样的问题也真的令人很头痛。
二、采访入关被请进“小黑屋”的人
1.你们是什么情况下被请进“小黑屋”的?
A:看完我的护照、签证,就喊人过来把我带进“小黑屋”了。
B:忘记给海关返程单和酒店入住单…
C:也是看完护照签证就把我带进去了,wow?莫名其妙好么
2.你们是第几次入境被请进“小黑屋”?
A:第一次
B:第一次
C:第一次
3.进入“小黑屋”有没有问你什么问题?
A:先把我晾了一个小时左右(我很紧张啊),然后有个穿制服的人过来问我(用的手机翻译软件)你的职业是什么?,我回答的学生。然后他翻了我钱包(不知道为啥),过了没多久就把我放了。
B:进去了啥都没问,过了半个小时放我出来了。知道我是靠什么出来的吗?英俊!英俊!
C:问了来干嘛,回答潜水;问去哪个岛,长滩岛;问怎么去,坐车;他说不可能,要坐飞机。然后,好像是公司解决的。什么,你问我英语为什么这么好,卧槽。那个问我问题的人说的是汉语!
以上回答均来自现场采访
三、有了以上的经验,下面我们来说说应该注意什么?
1.无返程机票或者是假机票,又或者是某机票代售的机票没有付款给航空公司。
2.无旅游明确的目的地,无旅游计划,试想任何去旅游都会有个简单的计划,在住也是有提前安排的。
3.身上所带的资金 不能够旅游费用。
4.你之前在菲律宾有过旅游签证续签记录。(系统里显示了你逾期在菲律宾停留)
5.你的名字或许和某个有案子的中国人同名,因为中国人名字太容易重名了。
6.一看就是农民工打扮,不扣你就怪了 。
7.入境排队左顾右看,好像刘姥姥进大观园一样。
8.其他情况 由于受一些教育,对菲律宾存在偏见,压根就没有瞧起菲律宾,对移民官员也是很蔑视等等。
四、最后,我们来总结一下
1.入关的时候,应该准备的东西还是需要准备。比如返程单、酒店住宿单,虽然海关不一定会看。
2.入关的时候,不要紧张,应该给海关人员看的东西不要落。(护照、签证、返程单、酒店住宿单、还有飞机上填的2张单子)
3.入关前,该做的攻略还是需要做的。比如C的回答,长滩岛是需要坐飞机去的…
最后,实在不行就叫保关咯

为您推荐